ページの本文へ

レンジで簡単☆きのこの和風マリネ

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

500W

加熱:4~5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
268kcal6g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

しめじ
1袋
えのき
1/2袋
舞茸
1/2袋
めんつゆ(3倍濃縮)
50mL
米酢
50mL
大さじ2
ごま油
大さじ1
鷹の爪
適量

作りかた(4人分)

  1. 材料全てを耐熱ボウルに入れ、ラップをしてレンジ500W4~5分加熱します
  2. レンジから出してよく混ぜ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成

調理のコツ・ポイント

レンジで温めた後、すぐに別の保存容器に移した方が冷めるのが早くて良いです♪
めんつゆは2倍濃縮でもおいしくできます♪

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。