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♪**いわしのカリカリパン粉焼き♪**

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

230℃

予熱:約7分

加熱:約15分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
298kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

いわし
4尾
A パン粉
カップ1/2
A パセリのみじん切り
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A ガーリックパウダー
少々
A オリーブオイル
大さじ1・1/2
塩・コショウ
各少々

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(2人分)

  1. いわしは頭と内臓をとってよく洗い、手開きにする。余分な水分を拭き取り、両面に塩・コショウをふる。
  2. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ合わせる。
  3. オーブン予熱有1段230℃で予熱する。
  4. アルミホイルorオーブンペーパーをしいた角皿に、いわしの皮を下にして並べる。
  5. のいわしの上にをのせ、予熱終了音が鳴ったら、角皿を中段約15分焼く。器に盛りつけて出来上がり。

調理のコツ・ポイント

あじでもOKです。
パン粉も上からのせるだけなので、手も汚れませんし簡単です。
粉チーズのかわりにカレー粉でもOKです。カレー粉の場合は小さじ1です。

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