ページの本文へ

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

230℃

予熱:約11分

加熱:約30分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
268kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

白菜
1/2または1/4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(1人分)

  1. 小さめの白菜を半分にカット。大きければ1/4にカットし、間にベーコンをいれ、オリーブオイルをたらします。
  2. オーブン予熱有1段230℃で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意してを乗せた角皿を中段約30分、焼く。
  4. 塩・胡椒して完成。

調理のコツ・ポイント

白菜に焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。