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パーティーに♪オーブンでお好み焼き★

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

200℃

予熱:約5分

加熱:約50分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
483kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

キャベツ
800g
ネギ
6本
豚肉薄切り(又は、ハム等)
300g~
天かす
100g~
A 薄力粉
300g
A 片栗粉
60g
A ベーキングパウダー
15g
B 卵
3個
B 醤油 ・ 砂糖 ・ だし(顆粒)
各大さじ1
B 塩
少々
500mL前後

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(6~10人分(約20×30cm))

  1. キャベツは粗みじん切り、ネギは小口切り、卵は割りほぐす。 ハム等は1~2cm角に切る。
  2. オーブン予熱有1段200℃で予熱する。
  3. Aをボールに合わせ混ぜ、Bを入れ水を2~3回に分けて加え混ぜる。
  4. ダマがなくなったら、キャベツ・ネギ・天かすを入れて混ぜる。  ( ゚∀゚)o彡混ぜ混ぜ
  5. クッキングシートを角皿に敷き、生地を中心にドン!と落とし、四方に広げていく。
  6. アルミホイルをふんわりかぶせる。
  7. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して中段約50分、焼きます♪
  8. 調理開始約40分後に一度ドアを開け、アルミホイルを外してから再度加熱スタートし、表面をこんがり焼く。
  9. 仕上げに、ソースやマヨ・青海苔・鰹節(分量外)をかければ【完成】

調理のコツ・ポイント

竹串を刺して何も串に生地がついてこなければ「焼けてるよ」のサインです(・∀・)b
ハム使用時は、1~2cm角に切って混ぜてください。

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