ページの本文へ

ほうれん草とベーコンの♪簡単キッシュ♪

※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

オーブン

180℃

予熱:約5分

加熱:約20分

使用付属品

角皿 中段

カロリー塩分
198kcal1.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ほうれん草
1/2束
ベーコン
3枚
A たまご
2個
A 牛乳
100ml
A マヨネーズ
大さじ1
A ピザ用チーズ
70g
A 塩コショウ
少々

注意

  • *角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(4人分)

  1. ほうれん草は10分水にさらし、ラップをしてレンジ600W約2分加熱後、水に放ち水気を絞り5㎝に切る。
  2. オーブン予熱有1段180℃で予熱する。ベーコンは1㎝に切る。
  3. Aの材料をすべて混ぜたものに、ほうれん草とベーコンを加える。
  4. 耐熱皿にを入れて、中段におき、約20分焼いたら、出来上がり♪

調理のコツ・ポイント

ほうれん草は水にさらすとアクが抜けやすくなるのでその後レンジで加熱します。

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。