ページの本文へ

パプリカの「ほんだし」びたし

※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:4~5分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
33kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
ほんだし®
大さじ1

作りかた(4人分)

  1. ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
  2. 耐熱容器にのピーマン・パプリカを入れ、ラップをしレンジ600W4~5分でしんなりするまで加熱する。
  3. 熱いうちに混ぜ合わせたA、ほんだし®に漬ける。味がなじんだら汁気をきって器に盛る。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。