ページの本文へ

さつま芋とブロッコリーの甘辛ごま和え

※このレシピは味の素株式会社が作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。

手動

レンジ

600W

加熱:約1分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
59kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1C対応レシピです。

材料・作りかた

材料

さつまいも
30g
ブロッコリー
35g
A すり白ごま
大さじ1
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1/2
A ほんだし®
小さじ1/2

作りかた(2人分)

  1. さつまいもは薄いいちょう切りにして水にさらし、水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 耐熱皿にのさつまいも・ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけてレンジ600W約1分加熱する。
  3. 温かいうちにAを加えてよく混ぜ合わせる。

このレシピに使われている商品

当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。