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春巻き

加熱の目安

予熱:約25分
加熱:約11分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

角皿 下段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
210kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1D対応レシピです。

材料・作りかた

材料

豚もも薄切り肉
50g
A しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ1/2
A 砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ1/2
A 片栗粉
大さじ1/2
A こしょう
少々
B たけのこ水煮(せん切り)
50g
B 長ねぎ(せん切り)
1/2本
B ピーマン(せん切り)
1個
B 生しいたけ(せん切り)
1枚
B にんじん(せん切り)
15g
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る)
5g
春巻きの皮(市販の物)
4枚
C 小麦粉(薄力粉)
大さじ1
C 水
大さじ1
豚もも薄切り肉
75g
A しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ3/4
A 砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ3/4
A 片栗粉
大さじ3/4
A こしょう
少々
B たけのこ水煮(せん切り)
75g
B 長ねぎ(せん切り)
3/4本
B ピーマン(せん切り)
1・1/2個
B 生しいたけ(せん切り)
1・1/2枚
B にんじん(せん切り)
20g
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る)
8g
春巻きの皮(市販の物)
6枚
C 小麦粉(薄力粉)
大さじ1・1/2
C 水
大さじ1・1/2
豚もも薄切り肉
100g
A しょうゆ、酒、ごま油
各大さじ1
A 砂糖、鶏がらスープの素(顆粒)
各小さじ1
A 片栗粉
大さじ1
A こしょう
少々
B たけのこ水煮(せん切り)
100g
B 長ねぎ(せん切り)
1本
B ピーマン(せん切り)
2個
B 生しいたけ(せん切り)
2枚
B にんじん(せん切り)
30g
春雨(乾燥のまま1~2cmの長さに切る)
10g
春巻きの皮(市販の物)
8枚
C 小麦粉(薄力粉)
大さじ2
C 水
大さじ2

注意

  • *テーブルプレート、角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う*

作りかた(4人分(8本))

  1. 豚肉は、繊維に垂直に5cmの長さの細切りにし、深めの耐熱容器に入れ、Aを加えて混ぜておく。
  2. Bを加えてよく混ぜレンジ600W約6分で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. に春雨を加えて混ぜ8等分する。
  4. 皮を広げてをのせ、混ぜ合わせたCをつけながら、しっかりと巻き、アルミホイルを敷いた角皿に並べる。
  5. 食品を入れずに038 春巻きで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、加熱する。

春巻きのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約3分30秒
3人分 600W 約4分40秒
4人分 600W 約6分
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
表面に照りを出したいときは
作りかたで、表面にサラダ油(適量)をぬります。

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