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なすとトマトのグラタン

加熱の目安

予熱:約25分
加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

角皿 下段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
345kcal3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1D対応レシピです。

材料・作りかた

材料

A なす(7~8mm厚さの輪切り)
2本(約140g)
A トマト(ひとくち大に切る)
大1個(約200g)
A ミートソース(缶詰)
1/2缶(約145g)
ピザ用チーズまたは粉チーズ
100g
A なす(7~8mm厚さの輪切り)
3本(約210g)
A トマト(ひとくち大に切る)
大1・1/2個(約300g)
A ミートソース(缶詰)
3/4缶(約220g)
ピザ用チーズまたは粉チーズ
150g
A なす(7~8mm厚さの輪切り)
4本(約142g)
A トマト(ひとくち大に切る)
大2個(約400g)
A ミートソース(缶詰)
1缶(約290g)
ピザ用チーズまたは粉チーズ
200g

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 大きめの耐熱容器にAを入れて混ぜ合わせ、レンジ600W約7分で途中かき混ぜながら加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. 焼き皿にバター(分量外)を塗ってを入れ、上にチーズを散らし、角皿にのせる。
  3. 食品を入れずに040 なすとトマトのグラタンで予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、加熱する。

なすとトマトのグラタンのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約3分30秒
3人分 600W 約5分30秒
4人分 600W 約7分
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
焼きむらが気になるときは
残り時間5~10分で焼き皿の前後を入れかえてさらに加熱します。

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