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焼きカレードリア

加熱の目安

予熱:約25分
加熱:約25分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

角皿 下段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
633kcal3.2g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1D対応レシピです。

材料・作りかた

材料

レトルトカレー
2袋(約360g)
冷やごはん
200g
バター
10g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
100g
レトルトカレー
3袋(約540g)
冷やごはん
300g
バター
15g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
150g
レトルトカレー
4袋(約720g)
冷やごはん
400g
バター
20g
ピザ用チーズまたは粉チーズ
200g

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(4人分)

  1. 大きめの耐熱容器にバターを入れレンジ200W約2分で加熱し、溶かす。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  2. にごはんを入れてかき混ぜ、かるく塩、こしょう(分量外)をして、レンジ600W約1分50秒で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. 焼き皿にバター(分量外)を塗ってを入れ、レトルトカレーをのせ、レンジ600W約4分で加熱する。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  4. の上にチーズを散らし、角皿にのせる。
  5. 食品を入れずに041 焼きカレードリアで予熱する。
  6. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、加熱する。

焼きカレードリアのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 200W 約1分
3人分 200W 約1分30秒
4人分 200W 約2分
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約1分
3人分 600W 約1分30秒
4人分 600W 約1分50秒
分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
分量 レンジ 出力(W) 加熱時間
2人分 600W 約2分30秒
3人分 600W 約3分30秒
4人分 600W 約4分
2人分は
仕上がり調節で加熱します。
焼きむらが気になるときは
残り時間5~10分で焼き皿の前後を入れかえてさらに加熱します。

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