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バスクチーズケーキ

加熱の目安

予熱:約25分
加熱:約45分

1回に作れる分量

型1個分

使用付属品

角皿 下段
テーブルプレート
底面

カロリー塩分
3189kcal3.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-W1D対応レシピです。

材料・作りかた

材料

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
85g
小麦粉(薄力粉)(ふるう)
8g
1・1/2個
生クリーム
100mL
クリームチーズ
400g
グラニュー糖
170g
小麦粉(薄力粉)(ふるう)
15g
3個
生クリーム
200mL

注意

  • 角皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

作りかた(直径18cmの金属製ケーキ型1個分)

  1. クッキングシートを型よりひと回り大きく切り、丸めて水で濡らし、水気を絞って型に沿うようにぴったりと敷く。
  2. 耐熱ガラスボウルにクリームチーズを入れレンジ200W約2分で加熱して柔らかくし、なめらかになるまでよく混ぜる。(調理する人数分によってレンジ出力と加熱時間が異なります。下記コツ内の分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間をご確認ください。)
  3. にグラニュー糖を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. に卵を1個ずつ加え、ダマができないようにその都度よく混ぜ合わせる。
  5. に生クリームを2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせ、薄力粉を加えてさらに混ぜ合わせる。
  6. の生地を流し入れ、角皿にのせる。
  7. 食品を入れずに112 バスクチーズケーキで予熱する。
  8. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、下段に入れ、加熱する。
  9. 加熱後、あら熱が取れたら型に入れたまま冷蔵室で冷やして、型から外す。

バスクチーズケーキのコツ

分量と作りかたレンジ出力(W)と加熱時間
型の大きさ レンジ 出力(W) 加熱時間
直径15cm 200W 約1分
直径18cm 200W 約2分
直径15cm型の場合は
仕上がり調節で加熱します。
焼きむらが気になるときは
残り時間10~15分でケーキ型の前後を入れかえます。

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