ページの本文へ

Hitachi

あたためられる食品は
市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
食品メーカーや保存状態の形状によって仕上がり調整を上手に使い分けます。
皿などの容器は使わない
加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上にのせます。
底に紙がついている物はそのままで
紙をつけたまま加熱します。
ラップなどのおおいはしない
スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
1回にあたためられる分量は
1個(約100g)~4個(約400g)までです。
1個80~90gの物は2~4個、110~150gの物は1~2個まであたためられます。
あんまんは
仕上がり調節やや弱またはに合わせます。