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作りかた動画

材料・作りかた

鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1/2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ1(約10g)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ2(約20g)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1・1/2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ3(約30g)
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
2枚
から揚げ粉(市販の物)
大さじ4(約40g)

作りかた

  1. 鶏肉は1枚を6等分にして、から揚げ粉をまぶしてよくもみこみ、しっとりするまで、5分程度おき、余分な粉をたたいて落とす。
  2. の皮を上にして、焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き072 鶏のから揚げで加熱する。

鶏のから揚げのコツ

から揚げ粉(市販の物)は
まぶすタイプの物を使用します。水で溶くタイプの物は上手に仕上がりません。
から揚げ粉の量は
表示の分量より多くまぶすと、粉が残る仕上がりになります。
骨付きの鶏肉は
仕上がり調節で加熱します。
冷凍して焼く場合は
作りかたの下ごしらえをし、上手な冷凍保存(フリージング)のコツ(取扱説明書を参照してください)を参照して冷凍します。
焼くときは作り方を参照して焼きます。