ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
80g
キャベツ(ひとくち大に切る)
100g
ごま油
大さじ1/2
みそ
大さじ2/3
砂糖
大さじ2/3
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
白ごま
適量
豚バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
キャベツ(ひとくち大に切る)
200g
ごま油
大さじ1
みそ
大さじ1・1/3
砂糖
大さじ1・1/3
小さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
適量

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にキャベツとごま油を入れ混ぜ合わせる。
  2. 深さのある平皿に豚肉を並べ、合わせたAを回しかける。
    その上にポリ袋から出したを広げて、かるくラップをする。
  3. をテーブルプレートの中央に置き153 ご飯が進む♡豚バラとキャベツの味噌炒め by ♡♡♡ Mari ♡♡♡で加熱する。加熱後、かき混ぜ白ごまをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。