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電子レンジ

材料・作りかた

豚こま肉
80g
木綿豆腐
1/2 丁(約150g)
玉ねぎ(8 ㎜幅の薄切り)
100g
めんつゆ(2 倍希釈)
カップ1/4
カップ1/4
しょうが(すりおろす)
小さじ1
豚こま肉
150g
木綿豆腐
1 丁(約300g)
玉ねぎ(8 ㎜幅の薄切り)
200g
めんつゆ(2 倍希釈)
カップ1/2
カップ1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ2

作りかた

  1. 豆腐は10 等分する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせたAを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き162 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約10 分おき、味をしみこませる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。