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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
じゃがいも(3cm 角に切る)
360g
玉ねぎ(2cm 幅に切る)
130g
にんじん(2cm 幅に切る)
30g
糸こんにゃく
70g
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
だし汁
カップ1/3
牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
150g
じゃがいも(3cm 角に切る)
540g
玉ねぎ(2cm 幅に切る)
200g
にんじん(2cm 幅に切る)
50g
糸こんにゃく
100g
しょうゆ
大さじ6
砂糖
大さじ6
大さじ3
だし汁
カップ1/2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせたAを加える。
  2. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き167 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさんで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約20 分おき、味をしみ込ませる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップでなるべく食材に密着させ、すき間を作らないようにします。
すき間が多いと、赤外線センサーの認識がズレやすくなります。
ラップの端はボウルの内側側面に沿うように密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。