ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

HM*果汁100%♡みかんスコーン♡

このレシピはMRO-W1X対応レシピです。

材料・作りかた

ホットケーキミックス
200g
みかん果汁
80g
オリーブオイル(サラダ油)
20g

作りかた

  1. みかんを、しぼり器でしぼる。
  2. ホットケーキMIXにとオリーブオイルを入れてゴムベラでさっくり混ぜ、ひとまとめにする。
  3. 厚さ1.5cm位にし、包丁で8等分し、アルミホイルを敷いた黒皿に並べる。(少しふくらむので、間をあける)
  4. テーブルプレートを取り外し、オーブン予熱有1段180℃20分で予熱する。
  5. 予熱終了音が鳴ったら、中段に入れて焼く。
    ♥♥できあがり♥♥

調理のコツ・ポイント

今回はデコポンです♩
②で初めポロポロでもまとまってきます。
ベタつく時は粉を足して下さい。耳たぶ程の固さで手に付かない位がベスト。
甘さ控えめです。
食べる時にハチミツ等をかけても♡
柑橘系(みかん・オレンジ・グレープフルーツ等)をしぼった果汁、または柑橘系の果汁100%ジュースでもOK!