ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジで簡単☆ご飯のお供に無限キャベツ。

このレシピはMRO-W1X対応レシピです。

材料・作りかた

キャベツ
1/4個(200g)
ツナ缶(小)
1/2缶
中華だし(鶏ガラスープの素)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
塩、胡椒
少々
胡麻
大さじ1/2

作りかた

  1. キャベツは食べやすく切る。写真は太めの千切りです。芯の部分は薄く切ると火の通りが均一になります。
  2. 大きめの耐熱皿にキャベツ、Aの材料を入れたらラップをしてレンジ600W3分加熱。
  3. 加熱終了後胡麻を加えて全体をよく混ぜたら出来上がり。味をみて薄ければ調味料を足して下さい。

調理のコツ・ポイント

キャベツの大きさは個体差が大きいのでグラム表記してあります。
キャベツの切り方はお好みで。包丁を出すのが面倒であれば手で千切っても。
仕上がりをもっとクタクタにしたい場合は追加加熱して下さい。
※加熱後の余熱でも火が通るので程々に。