ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジで簡単✿塩ダレ・チキン

このレシピはMRO-W1X対応レシピです。

材料・作りかた

鶏モモ
300~400g
白ネギ
1本
万能ネギ(あれば)
適量
小さじ1/2
大さじ1
片栗粉
大さじ1
水(お湯)
50cc
レモン
大さじ1
粗びき黒胡椒
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1強
ハチミツ
小さじ1

作りかた

  1. 鶏肉は一口大に切りAの調味料を入れたポリ袋の中でよくもみ下味をつけます。太ネギは斜め切りに、細ネギは小口切りにします。
  2. 耐熱皿(大)か耐熱ボールに鶏肉を並べ、肉の間にねぎを並べます。 別容器にBの調味料を合わせておいて下さい。
  3. レンジ加熱する直前に、合わせておいたBの調味料をに入れラップをふんわりとかけ、レンジ600W7分加熱します。
  4. 加熱後すぐに万能ネギを加え軽く混ぜたら出来上がりです♪

調理のコツ・ポイント

★注意★

耐熱皿は、深さのある物か大きいサイズの物を使用してください。
(小さいと溢れます・・・経験済み)
耐熱皿が無い場合は耐熱ボールで加熱してください。