ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

ピーマン
4個
たまねぎ
1/2個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
ひとつまみ
こしょう
少々
パン粉
適量

作りかた

  1. ピーマンは縦半分に切り、中身とヘタを取ります。たまねぎはみじん切りにします。
  2. ツナ缶のふたを開けたら、もう一度ふたを缶の中に戻して、親指でぎゅっと押して、油を切ります。(手を切らないように注意して!)
  3. ツナとたまねぎ、Aの材料を混ぜます。オーブン予熱有1段210℃6分で予熱を開始します。
  4. ピーマンの中にを詰めて、パン粉をかけます。黒皿にクッキングシートを敷き、並べます。
  5. 予熱終了音が鳴ったら中段で焼いて完成!

調理のコツ・ポイント

たまねぎの辛いのが苦手な方は、みじん切りにした後、レンジ50秒程で温めてからツナと混ぜてくださいね。
オーブンの温度や時間は調整してください。