ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

牛 or ラム(挽肉でもok)
200g
茄子
1本 (170g)
ズッキーニ(なければ茄子で)
1本 (200g)
青唐辛子 (ピーマン)
2本 (60g)
玉ねぎ (みじん切り)
1個 (180g)
トマト (小さめにザク切り)
1個 (200g)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく (おろす)
2~3かけ
トマトペースト(あればサルチャ)
大さじ2
小さじ1
バター(仕上げ用)
20g
赤唐辛子フレーク
お好みで

作りかた

  1. Aの材料を5~8mm角に切る。
  2. 野菜と肉とBをボウルで全て混ぜ合わせる。 大きめの耐熱皿に入れる。
  3. オーブン予熱有1段200℃約50分で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら耐熱皿を乗せた黒皿を中段に入れて焼く。 均等に焼けるよう時々様子を見て上下をかき混ぜてください
  5. 熱々のところにバターを入れて混ぜる。 赤唐辛子粉をかけて出来上がり☆

調理のコツ・ポイント

茄子やお肉にしっかり火が通るまで焼いてください。
オーブンの焼き時間は調節お願いします。
お肉はシチュー用などが使いやすいです。なければ挽肉でもok
ズッキーニが無い場合、代わりに茄子でどうぞ。