ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジでとろ〜りチーズと黒胡椒の温やっこ

このレシピはMRO-W1X対応レシピです。

材料・作りかた

絹ごし豆腐
一丁(約150g)
とろけるチーズ
スライス1枚
粗引き黒胡椒
適量
醤油
少々
わさび
お好みで

作りかた

  1. 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどを使って水切りします。
  2. 豆腐にチーズを1枚載せてレンジ600W30秒~1分チンする。
  3. 粗引き黒胡椒をふって、お醤油をたらしていただく。お好みですが、わさび醤油をかけても美味しいです!

調理のコツ・ポイント

すぐに食べたいときは、水切りせずにからの行程で作って食べています。
そのときは、レンジをかけた後に豆腐から水が出ますので、水気を切ってから黒胡椒・醤油をかけていただいてくださいね。