ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

牛ひき肉
80g
茹で大豆
120g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ピーマン
1個
サラダ油
大さじ1
ローリエ
1枚
チリパウダー
大さじ1/2
小さじ1/5
こしょう
少々
固形スープの素
1/2個
カゴメ基本のトマトソース(295g)
2/3缶

作りかた

  1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにし、ピーマンは粗みじんにする。
  2. 耐熱皿にを入れてサラダ油を回しかけ、ラップなしでレンジ500W約2分加熱する。
  3. 耐熱容器にの野菜とひき肉、茹で大豆、Aを加える。さらにBのスープの素をほぐしてカゴメ基本のトマトソースとともに加え、泡立器でまんべんなく混ぜ合わせる。ラップ又は蓋をしてレンジ500W約3分加熱し、取り出してよく混ぜる。
  4. 同様にして、さらにレンジ500W約2分加熱する。

作りかたのコツ

レタスやタコスチップを添えるとおいしく召し上がれます。

このレシピに使われている商品