1人前
- もやし
- 1袋
- 豚バラ 薄切り肉
- 適宜
- ねぎ
- 適宜
- 塩、こしょう
- 適宜
- お好みのポン酢
- 適宜
作りかた
作りかた
- もやしをさっと洗い水切りし、お皿にこんもりと盛る。
- もやしの上に豚バラ肉を広げながら隙間なく貼り付ける。
- 全体に塩・こしょうをふり、ふんわりとラップをかけたらレンジ600W5分チン。
- レンジからお皿を取出し、ラップを取ったら小口切りにしたねぎをふりかけ、お好みのポン酢をかけて召し上がれ!
調理のコツ・ポイント
- レンジによっては、多少の時間調整が必要かもしれませんのでご自宅のレンジでお試し下さいね♡
