1人前
- 絹ごし豆腐
- 一丁(約150g)
- とろけるチーズ
- スライス1枚
- 粗引き黒胡椒
- 適量
- 醤油
- 少々
- わさび
- お好みで
作りかた
作りかた
- 絹ごし豆腐はキッチンペーパーなどを使って水切りします。
- 豆腐にチーズを1枚載せてレンジ600W30秒~1分チンする。
- 粗引き黒胡椒をふって、お醤油をたらしていただく。お好みですが、わさび醤油をかけても美味しいです!
調理のコツ・ポイント
- すぐに食べたいときは、水切りせずに②から③の行程で作って食べています。
- そのときは、レンジをかけた後に豆腐から水が出ますので、水気を切ってから黒胡椒・醤油をかけていただいてくださいね。
