MRO-W1X
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
レンジでさば大根
手動
3人分
1人前
さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
しょうゆ
大さじ3
酒
大さじ3
砂糖
大さじ3
ほんだし®
小さじ1/2
作りかた
作りかた
さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせた
A
に漬ける。
大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけて
レンジ
600W
5分
加熱する。
①
のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけて
レンジ
600W
5分
加熱する。
このレシピに使われている商品
ほんだし