ページの本文へ

Hitachi

■加熱室を十分に冷ましてから
赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
■ふた(内ふたを含む)を外してからあたためます
赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
■チョコレートを溶かすときは
包装を外して耐熱容器に移しかえて4〜5分目まで入れ、平らにしてあたためます。
■ベビーフードをあたためるときは
  • ●耐熱容器に移しかえてあたためます。
  • ●加熱後よくかき混ぜ、食べごろの温度かどうか確認してください。
  • ●冷凍したベビーフードはあたためられません。
■バターをやわらかくするときは
包装を外して耐熱容器に移しかえてあたためます。
■アイスクリームをやわらかくするときは
  • ●容器のふた(内ぶた含む)を外してからあたためます。
  • ●容器を直接テーブルプレートに置いてあたためます。
■1回にあたためられる分量は
  • チョコレート  50~200g
  • ベビーフード  50~150g
  • バター  100~200g
  • アイスクリーム  200~500mL
■テーブルプレートの中央に置いて加熱します
テーブルプレートの端や角に置くと、赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
■2個以上を同時にあたためる場合は
テーブルプレートの中央に寄せて置きます。