食パン(6枚切り) | 2枚 |
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黒皿に並べる。
食パン(6枚切り) | 2枚 |
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りんご | 1/4個 |
マーガリン | 適量 |
シナモンシュガー | 少々 |
フランスパン(1.5〜2cmの厚さに切った物) | 4枚 |
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牛乳 | カップ1/2 |
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砂糖 | 大さじ1/2 |
卵(溶きほぐす) | 1個 |
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バニラエッセンス | 少々 |
バター | 適量 |
食パン(6枚切り) | 2枚 |
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玉ねぎ(薄切り) | 30g |
ピーマン(薄切り) | 1/2個 |
ベーコン(1cm幅に切る) | 1枚 |
ピザソース(市販の物) | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
食パンの片面に、ピザソースを塗り、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンをのせ、チーズを散らし、黒皿に並べる。
卵 | 2個 |
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水 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
薄くサラダ油(分量外)を塗った2枚のアルミケース(マドレーヌ用)に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。
卵 | 2個 |
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キャベツ(せん切り) | 30g |
水 | 小さじ1 |
塩、こしょう | 各少々 |
2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にキャベツを周りに寄せて敷き、まん中に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿に並べる。
〔ひとくちメモ〕
キャベツの代わりにゆでたほうれん草60gを敷いてもよいでしょう。
卵(溶きほぐす) | 2個 |
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牛乳 | 大さじ1 |
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砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
目玉焼きの材料を参照し、水をピザ用チーズにかえる。(約15g)
目玉焼きの作りかたを参照し、水をピザ用チーズにかえる。
目玉焼きの材料を参照し、ベーコン1枚を加える。
2枚のアルミケース(マドレーヌ用)にベーコンを半分にして分け入れる。
その上に卵を割り入れ、水をふり、かるく塩、こしょうをして黒皿にのせる。
アスパラガス(2本・3等分)、かぼちゃ(薄切り・40g)、エリンギ(2本・薄切り)、長ねぎ(1/4本・半分に切る)、赤パプリカ(1/4個、細切り)、黄パプリカ(1/4個、細切り)、えのきだけ(1/4株・石づきを切る)のうち好みの野菜2種類 | |
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ベーコン | 4枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
好みの野菜にかるく塩、こしょうをして、半分に切ったベーコンで巻き、楊枝で止め、アルミケース(マドレーヌ用)2枚にのせ、黒皿にのせる。
ウインナーソーセージ | 4本 |
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ベーコン | 2枚 |
ベーコンを半分に切り、ウインナーソーセージに巻き、楊枝で止め、アルミケース(マドレーヌ用)2枚に並べ、黒皿にのせる。
149 トーストセットの手順
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