ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

キャベツ(ひとくち大に切る)
150g
しめじ
100g
にんじん(1mm 厚さのたんざく切り)
50g
ポン酢しょうゆ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
こしょう
少々

作りかた

  1. 深さのある平皿に、にんじん、しめじ、キャベツの順に広げ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き145 キャベツとしめじのマヨポン炒め♡ by えりじぃで加熱する。
  3. 加熱後、混ぜ合わせたを加えてかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。