ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

豚こま肉(薄切り、ひとくち大に切る)
300g
小麦粉(薄力粉)
大さじ1
バター(またはマーガリン)、(5mm角に切る)
12g
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
1片
アスパラガス(5cm幅に切る)
100g
しめじ(小房に分ける)
70g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
黒こしょう
適量

作りかた

  1. 豚肉に、合わせたをもみ込み、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ポリ袋(市販)にとアスパラガス、しめじ、ポン酢しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、その上にバターを散らし、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き146 簡単うまッ!豚とアスパラのバタポン by ねっちゃんっで加熱する。加熱後、かき混ぜ黒こしょうをふる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。