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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

豚こま肉
150g
木綿豆腐
1丁(約300g)
玉ねぎ(8mm幅の薄切り)
200g
めんつゆ(2 倍濃縮の物)
カップ1/2
カップ1/2
しょうが(すりおろす)
小さじ2

作りかた

  1. 豆腐は10等分する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに玉ねぎ、豚肉、豆腐の順に入れ、合わせたを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き150 めんつゆだけで♪簡単すぎるお手軽肉豆腐 by りょーーーこで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約10分おき、味をしみこませる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。