ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

牛切り落とし肉
150g
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
150g
しょうゆ、みりん
各大さじ2
酒、砂糖
各大さじ2
だし汁
カップ1/4
小ねぎ(きざむ)、七味とうがらし
各適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにごぼうを入れ、その上に牛肉を広げ、合わせたを加える。
  2. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き151 めちゃウマ♪ごぼうと牛肉の炒め煮 by まんまるまうちゃんで加熱しかき混ぜる。
  3. 器に盛り付け、お好みで小ねぎ、七味とうがらしをかける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。