ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

生しいたけ(石づきを取り、4つに切る)
110g
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1/2

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにしいたけとを入れてかき混ぜ、ラップで落としぶたをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き153 レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

レンジ蒸し♪椎茸のうま煮☆ごま油風味 by ぷくっとぷくまるのコツ

生しいたけは
大きい物は6~10個に切ります。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。