ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

牛バラ薄切り肉(ひとくち大に切る)
100g
じゃがいも(3cm 角に切る)
360g
玉ねぎ(2cm 幅に切る)
130g
にんじん(2cm 幅に切る)
30g
糸こんにゃく
70g
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ4
大さじ2
だし汁
カップ1/3

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに糸こんにゃく、にんじん、じゃがいも、牛肉、玉ねぎの順に入れ、合わせたを加える。
  2. ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き155 簡単うちの肉じゃが by みーみーさんさんで加熱する。
  3. 加熱後、かるくかき混ぜてから約20分おき、味をしみ込ませる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。