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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

合いびき肉
200g
玉ねぎ(みじん切り)
200g
にんじん(みじん切り)
50g
エリンギ(みじん切り)
50g
カレールー(細かくきざむ)
3皿分(約60g)
しょうが(すりおろす)
5g
にんにく(すりおろす)
5g
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1

作りかた

  1. 合いびき肉はと混ぜ合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに野菜を入れ、を混ぜ合わせ、その上にを薄くのばす。
  3. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き160 超かんたんで美味しいキーマカレー♪by baggio10で加熱する。
  4. 加熱後、肉をほぐして全体を良く混ぜ合わせる。

〔ひとくちメモ〕

野菜の上に肉をのばすときは、中央の厚みを薄くします。
加熱後は全体がよく混ざるようにしっかりと混ぜてください。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。