ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

かぶ(かぶは8等分に切り、葉と茎は4~5cm 幅に切る)
2個(約350g)
合いびき肉
100g
和風だしの素(顆粒)
小さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
大さじ1
砂糖
小さじ1
180mL
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルに合いびき肉を入れ、を加えてかるく混ぜる。
  2. にかぶを加え、ラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き161 簡単!かぶの挽肉トロトロあんかけby アンanneで加熱する。
  3. 加熱後、かき混ぜ、熱いうちに合わせたを加えてよくかき混ぜてとろみをつける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。