ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

じゃがいも(1cm 角に切り、水にさらす)
小2個(約200g)
にんじん(1cm 角に切る)
1/3 本(約50g)
玉ねぎ(1cm 角に切る)
1/3 個(約70g)
ウィンナー(1cm 幅に切る)
2本
大豆水煮
70g
カットトマト缶
2/3缶(約270g)
固形スープの素
2/3個
200mL
にんにく(チューブタイプの物)
1g
オリーブ油
大さじ2/3
小さじ1/3
こしょう
少々

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにを入れてかき混ぜ、合わせたを加えてラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き162 簡単おいしい!トマト缶でミネストローネby micaxxで加熱する。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。