ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

かぼちゃ(皮をむき、ひとくち大に切る)
350g
小麦粉
小さじ2
牛乳
カップ2
バター
10g
コンソメスープの素(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
少々

作りかた

  1. かぼちゃをラップで包み012 下ゆで葉・果菜仕上がり調節強で加熱する。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルにを熱いうちに入れて潰し、なめらかにする。
  3. に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、牛乳を少量ずつ加えながらのばしを加える。
  4. にラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き163 ミキサー不要☆簡単!牛乳でかぼちゃスープ by 陽だまり日記で加熱する。加熱後、かき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。