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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

あさり(殻つき、砂抜きをした物)
300g
カップ1/4
ベーコン(さいの目に切る)
60g
玉ねぎ(さいの目に切る)
100g
人参(さいの目に切る)
80g
じゃがいも(さいの目に切る)
120g
固形スープの素
1個
塩、こしょう
各少々
牛乳
カップ1
小麦粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1

作りかた

  1. あさりは殻と殻をこすり合わせてよく洗い、深めの皿の上に並べ、水をかけてかるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き062 あさりの酒蒸しで加熱する。加熱後、あさりの身を殻から外し、煮汁は水を足してカップ2にしておく。
  3. 深めの耐熱容器にを入れ、泡だて器でよく混ぜレンジ500W約3分30秒で途中かき混ぜながら加熱し、ホワイトソースを作る。
  4. 大きくて深めの耐熱ボウルにあさりの身、で作った煮汁、材料を入れラップで落としぶたをし、テーブルプレートの中央に置き164 大好き!♡クラムチャウダー♡ by Blue-Islandで加熱する。
  5. 加熱後、粉チーズとで作ったホワイトソースを加え、かるくかき混ぜる。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。