ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

なす(1.5cm 角に切る)
4本(約400g)
豚ひき肉
200g
赤みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
豆板醤
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1

作りかた

  1. 豚ひき肉は合わせたの半量を混ぜておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルになすと残りのを入れ混ぜ、その上にを薄くのばす。ラップで落としぶたをしテーブルプレートの中央に置き173 ご飯がっつり!ナスと豚ひき肉の甘味噌丼 by moj で加熱する。
  3. 加熱後、ごま油とを加えよくかき混ぜ、ごはんを盛った器にかける。

クックパッド殿堂入りレシピオートメニューのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。