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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

鶏ひき肉
150g
少々
こしょう
少々
キャベツ(3cm 角に切る)
300g
にんじん(短冊切り)
60g
しめじ(小房に分ける)
100g
木綿豆腐(2cm 角に切る)
150g
カップ3
ほんだし
小さじ2
みそ
大さじ2・1/2

作りかた

  1. 鶏ひき肉は塩・こしょうをふって混ぜ、1人分2個となるように等分して丸める。
  2. 大きくて深めの耐熱ボウルに、にんじん、1/2量のキャベツを順に入れ、その上にの鶏肉をのせる。かるくラップをして、レンジ600W約3分で加熱する。
  3. の上に、残りのキャベツ、しめじ、豆腐の順に入れ、合わせたを加え、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き178 鶏団子とキャベツの絶品汁で加熱する。
  4. 加熱後、みそを溶き入れる。

鶏団子とキャベツの絶品汁のコツ

分量と作りかた②加熱時間

作りかたのコツ

落としぶたはラップを使用する
ラップをなるべく食材に密着させます。
ラップは
耐熱温度140℃以上の物を使います。
いため物の容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。

このレシピに使われている商品

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