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Hitachi

電子レンジ

材料・作りかた

材料

小麦粉(薄力粉)
250g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
150g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
3個
チョコレート
100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)
100g
くるみ(あらみじん切り)
150g
バニラエッセンス
少々

型1個分

小麦粉(薄力粉)
250g
ココア
50g
ベーキングパウダー
小さじ1強
砂糖
150g
バター(室温に戻す)
150g
卵(溶きほぐす)
3個
チョコレート
100g
レーズン(ぬるま湯で戻す)
100g
くるみ(あらみじん切り)
150g
バニラエッセンス
少々

作りかた

  1. チョコレートはくだいて耐熱容器に入れてレンジ200W5〜6分で途中かき混ぜながら加熱して溶かす。
  2. ボウルにバターを入れ、ハンドミキサーでねり、砂糖を加えてよく混ぜる。卵を加えて混ぜ、バニラエッセンスとを加えてさらに混ぜる。
  3. Bを混ぜ込み、Aを合わせてふるい入れ、ねらないように混ぜる。
  4. をブラウニーの型(ブラウニーの型の作りかた参照)に流し入れ、表面を平らにする。
  5. テーブルプレートを取り外し、下段に入れオーブン予熱無1段180℃26〜32分で加熱する。

ブラウニーの型の作りかた