作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- オーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上に中華まんをのせ006 中華まんのあたためであたためる。
中華まんのあたためのコツ
- あたためられる食品は
- 市販の冷蔵・冷凍保存した中華まんです。
- 食品メーカーや保存状態、形状によって仕上がり調節を上手に使い分けます
- 皿などの容器は使わない
- 加熱し過ぎの原因になります。
ラップまたはオーブンシートをテーブルプレートに敷き、その上にのせます。 - 底に紙がついている物はそのままで
- 紙をつけたまま加熱します。
- ラップなどのおおいはしない
- スチームで食品の乾燥を防ぎながら、しっとりふっくらあたためます。
- あんまんは
- 仕上がり調節弱に合わせます。