あたため(温度設定)

あたため(温度設定) 使用付属品

チョコレート

チョコレート(細かくきざむ)
50g(1枚)

ベビーフード

ベビーフード(市販品または手作りの物)
50g

バター

バター(冷蔵室から出したての物)
100g

作りかた

チョコレート

作りかた [50g(1枚)]

  1. チョコレートを耐熱容器に入れる。(ふたは取る)
  2. をテーブルプレートの中央に置き011 あたため(温度設定)50℃であたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜる。

ベビーフード

作りかた [50g]

  1. 市販品のベビーフードは耐熱容器に移しかえる。(ふたは取る)
  2. をテーブルプレートの中央に置き011 あたため(温度設定)30℃であたためる。
  3. あたためた後、よくかき混ぜて温度を確かめる。

バター

作りかた [100g]

  1. 包装を外し、耐熱容器にバターを入れる。(ふたは取る)
  2. をテーブルプレートの中央に置き011 あたため(温度設定)20℃であたためる。

あたため(温度設定)のコツ

食品とあたためる設定温度の目安
下表の設定温度を目安に加熱してください。
加熱室を十分に冷ましてから
赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。
テーブルプレートの中央に置いて加熱します。
テーブルプレートの端や角に置くと赤外線センサーが食品の表面温度を正しく測れず、うまく仕上がりません。