材料
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 1枚
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1/4
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 1・1/2枚
- 砂糖
- 大さじ2・1/4
- 塩
- 小さじ3/4
- しょうゆ
- 小さじ1・1/2
- オイスターソース
- 大さじ3/4
- 卵(溶きほぐす)
- 3/4個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ3
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ3/8
- はちみつ
- 大さじ3/4
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- オイスターソース
- 大さじ1
- 卵(溶きほぐす)
- 1個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ4
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 2・1/2枚
- 砂糖
- 大さじ3・3/4
- 塩
- 小さじ1・1/4
- しょうゆ
- 小さじ2・1/2
- オイスターソース
- 大さじ1・1/4
- 卵(溶きほぐす)
- 1・1/4個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ5
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ5/8
- はちみつ
- 大さじ1・1/4
- 豚肩ロース肉(厚さ約2cm、1枚約150g の物)
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ4・1/2
- 塩
- 小さじ1・1/2
- しょうゆ
- 小さじ3
- オイスターソース
- 大さじ1・1/2
- 卵(溶きほぐす)
- 1・1/2個
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ6
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 少々
- 白すりごま
- 小さじ3/4
- はちみつ
- 大さじ1・1/2
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 豚肉は合わせたAと一緒にポリ袋(市販)に入れ、15分程度おく。
- かるく汁けをふき取った②を焼網の中央に寄せて並べ、テーブルプレートに置き028 焼き豚で加熱する。加熱後、3分程度おき、切り分ける。
焼き豚のコツ
- 仕上がり具合は
- 竹ぐしを刺して透明な肉汁が出れば、加熱されています。肉汁が赤いときは、皿に移しかえレンジ500Wで様子を見ながら加熱します。