MRO-W1Y
材料
- 牛赤身肉(薄切り)
- 100g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1/2
- はちみつ
- 大さじ1/2
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- しょうが(すりおろす)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
- 七味唐辛子・こしょう
- 各少々
- 牛赤身肉(薄切り)
- 150g
- しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 白ワイン
- 大さじ3/4
- はちみつ
- 大さじ3/4
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- しょうが(すりおろす)
- 少々
- ごま油
- 小さじ3/4
- 七味唐辛子・こしょう
- 各少々
- 牛赤身肉(薄切り)
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 白ワイン
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- にんにく(すりおろす)
- 少々
- しょうが(すりおろす)
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 七味唐辛子・こしょう
- 各少々
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- 牛肉はつけ汁に 1時間以上つけてから、ペーパータオルで水気をとり、焼網に重ならないように広げて並べる。
- ②ををテーブルプレートに置き029 ビーフジャーキーで加熱する。
ビーフジャーキーのコツ
- Aのつけ汁のかわりに
- 塩、こしょうだけでもつくれます。
- 牛肉を豚ロース(薄切り)にかえて
- ポークジャーキーが作れます。
- 加熱後、脂が気になるときは
- ペーパータオルで脂をとります。
- 日持ちはしません
- 保存料を使っていませんので、冷蔵室に入れて 1週間くらいで食べきるようにします。