材料
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 1切れ
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 2切れ
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 3切れ
- しょうゆ
- 大さじ2強
- みりん
- 大さじ2強
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 4切れ
- しょうゆ
- カップ1/4
- みりん
- カップ1/4
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 5切れ
- しょうゆ
- カップ1/3
- みりん
- カップ1/3
- ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
- 6切れ
- しょうゆ
- カップ1/2弱
- みりん
- カップ1/2弱
作りかた
作りかた
- 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
- ぶりは水けをふき取り、合わせたAに20 分程度つけて下味をつけ、汁けをかるく切る。
- 焼網に②の盛りつけたときに上になる方を上にしてぶりの照り焼きのコツを参照して並べる。
- ③をテーブルプレートに置き037 ぶりの照り焼きで加熱する。
ぶりの照り焼きのコツ
- 市販のたれは
- 好みでAのかわりに使ってもよいでしょう。メーカーの種類によっては焼 き色が異なります。
- 加熱直後にドアを開けるときは
- 油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
- 焼き色は
- 魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。
- 並べかたは