さけのちゃんちゃん焼き

さけのちゃんちゃん焼き 使用付属品

材料

生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
適量
塩、こしょう
各少々
野菜ミックス(約250g の物)
1/2袋
サラダ油
大さじ1/4
にんにく(すりおろす)
少々
みそ
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
バター(2等分する)
20g
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
適量
塩、こしょう
各少々
野菜ミックス(約250g の物)
3/4袋
サラダ油
大さじ1/3
にんにく(すりおろす)
少々
みそ
大さじ1・1/2
小さじ3/4
砂糖
大さじ3/4
バター(3等分する)
30g
生ざけの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
適量
塩、こしょう
各少々
野菜ミックス(約250g の物)
1袋
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(すりおろす)
少々
みそ
大さじ2
小さじ1
砂糖
大さじ1
バター(4等分する)
40g

作りかた

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さけに酒と塩、こしょうで下味をつけておく。
  3. ポリ袋(市販)に野菜とサラダ油を入れてよく混ぜておき、オーブンシートを敷いた焼網にポリ袋から取り出した野菜の1/2量を広げてのせ、その上にの皮を下にしておき、さらにバターと残りの野菜をのせる。
  4. をテーブルプレートに置き039 さけのちゃんちゃん焼きで加熱する。
  5. 加熱後、混ぜ合わせたAをかける。

さけのちゃんちゃん焼きのコツ

焼き色は
魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。