焼き野菜

焼き野菜 使用付属品

材料

ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
140g
アンチョビ(みじん切り)
小さじ1/3
スタッフドオリーブ(みじん切り)
1個
オリーブ油
大さじ1/3
白ワインビネガー
小さじ2/3
レモン汁
小さじ1/3
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
270g
アンチョビ(みじん切り)
小さじ2/3
スタッフドオリーブ(みじん切り)
2個
オリーブ油
大さじ2/3
白ワインビネガー
小さじ1・1/3
レモン汁
小さじ2/3
塩、こしょう
各少々
ブロッコリー、カリフラワー、キャベツ、赤キャベツ、芽キャベツ、赤パプリカ、黄パプリカ、かぼちゃ、プチトマト、さやえんどうなど合わせて
400g
アンチョビ(みじん切り)
小さじ1
スタッフドオリーブ(みじん切り)
3個
オリーブ油
大さじ1
白ワインビネガー
小さじ2
レモン汁
小さじ1
塩、こしょう
各少々

作りかた

作りかた

  1. キャベツ、赤キャベツは芯を残したまま、くし形に切り、その他の野菜は、ひとくち大または薄めに切る。
  2. 黒皿にを広げてのせる。
  3. 食品を入れずに041 焼き野菜で予熱する。
  4. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して、中段に入れ、加熱する。
  5. 加熱後、皿に盛り、合わせたAを添える。