チンジャオロウスー

チンジャオロウスー 使用付属品

材料

牛もも肉(細切り)
75g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1/2
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
2個
たけのこ水煮(細切り)
25g
しょうゆ
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
片栗粉
小さじ1/2
牛もも肉(細切り)
150g
塩、こしょう
各少々
片栗粉
小さじ1
ピーマン(種を取り、タテに細切り)
4個
たけのこ水煮(細切り)
50g
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作りかた

作りかた

  1. 牛肉にかるく塩、こしょうをし、片栗粉をふり、よくまぶしておく。
  2. ポリ袋(市販)にA、合わせたBを入れて混ぜ合わせる。
  3. 深さのある平皿にポリ袋から取り出したを広げて、かるくラップをする。
  4. をテーブルプレートの中央に置き046 チンジャオロウスーで加熱する。加熱後、かき混ぜる。

いため物のコツ

容器は
少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。